Телефон Samsung Galaxy A6 и модификация А6 Plus: новинки мая-2018

5 июня 2018

В начале мая компания «Самсунг» представила на суд пользователей новинку – двухсимочный смартфон Samsung Galaxy A6 и его более продвинутую разновидность A6 Plus. В них есть все, что нужно современному пользователю: прочный корпус, надежная начинка, быстрая работа, многофункциональность и хорошая камера. Давайте разберемся, чем может заинтересовать покупателя новая модель, и чем Samsung Galaxy A6 Plus отличается от A6. 


Что общего между A6 и A6+: флагманские возможности

Несмотря на множество утечек информации, «Самсунгу» есть чем порадовать и удивить покупателей. Основные акценты компания сделала на умеренную стоимость смартфонов и их фотовозможности. Samsung Galaxy A6+ немного опережает своего собрата по качеству фото, оперативности работы и другим возможностям. При этом между телефонами довольно много общего. В их дизайне и начинке можно отметить черты сразу нескольких линеек производителя: Galaxy J, Galaxy A и Galaxy S.


Для обеих моделей характерны передовая функциональность и сравнительная ценовая доступность. Они помещены в прочные металлические корпуса, которые приятно ложатся в руку. А6 и А6+ рассчитаны на две nanoSIM-карты, что позволит общаться и пользоваться интернетом без ограничений.


У телефонов довольно много сходных черт:

  • Соотношение сторон корпуса 18,5:9 (при этом габариты телефонов отличаются).
  • Super AMOLED-дисплеи в обеих моделях передают цвета очень сочно и насыщенно.
  • Использование производительных 8-ядерных процессоров.
  • Наличие оперативной памяти 3/4 Гб и встроенной 32/64 Гб.
  • Одинаковая операционная система Android 8.0 Oreo.
  • Наличие основной и фронтальной камер с отличным разрешением и светочувствительностью. Светодиодные вспышки есть на обеих камерах.
  • Надежная защита данных с помощью функций распознавания лиц и отпечатков пальцев. Для моделей характерно одинаковое расположение сканера отпечатков (такое же, как у Galaxy S9 и модификации S9 Plus – сразу под основной камерой на тыльной стороне телефона).
  • Наличие функций Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2 LE, тройки навигационных систем A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou.
  • Поддержка карт памяти microSD до 256 Гб. Такой объем оценит любой пользователь.
  • Поддержка функции NFC (ближней контактной связи), мобильные платежи по технологии Samsung Pay. Носить с собой везде банковскую карту уже не нужно!
  • Обе модификации рассчитаны на работу в сети 4G, которая активно внедряется в Украине всеми операторами (4G LTE Cat. 6).

Эти телефоны характеризуются элегантным дизайном. Они способны подарить владельцу удовольствие от просмотра видео, игр и общения в соцсетях. Процессоры с хорошей тактовой частотой обеспечивают практичность и многозадачность. А емкие батареи дарят независимость даже при очень активном использовании телефонов. В обеих моделях используется любимая многими пользователями функция Always On Display, когда на дисплей выводятся важные данные (время, входящие, уведомления), и ими можно пользоваться без разблокировки экрана.

Galaxy A6 Plus: характеристики и особенности

Модель A6 Plus несколько выигрывает по функциям. Если более «младший» собрат Galaxy A6 оснащен дисплеем 5,6 дюймов, то для Samsung Galaxy A6+ характерен экран в 6 дюймов. Соответственно, отличаются размеры корпусов (149,9x70,8x7,7 мм против 160,2x75,7x7,9 мм) и разрешение дисплеев (1480х720 HD+ и 2220х1080 FullHD+).

Один из самых приятных моментов в обзоре этих смартфонов – писать об их возможностях в плане фотосъемки. Для любителей поснимать на мобильный телефон обе модели станут просто находкой. В Галакси А6 вмонтирована 16-мегапиксельная основная камера с очень хорошей светосилой f/1,7. Она позволяет получать прекрасные снимки, даже когда освещения очень мало. С учетом того, что не всё и не всегда можно «вытянуть» с помощью фоторедакторов, это очень приятно. А в Галакси А6+ основная 16-мегапиксеная камера дополнена вспомогательной 5-мегапиксельной с f/1,9. Изюминка такой двухкамерности – возможность получать красивые портреты с размытым фоном. Эффект боке без использования профессиональной зеркалки – это возможно!


Отличаются и фронтальные камеры. В А6 камера для селфи и видеосвязи имеет такое же разрешение, как и основная (16 МП), и диафрагму f/1,9. А на Galaxy A6 Plus обзор будет неполным без упоминания его чудо-камеры на лицевой панели. Изюминка модели – фронтальная камера 24 Мп с диафрагмой f/1,9. Оцените мощность!

Другие отличия Самсунг Галакси 6 от 6+:

  • В обеих моделях использованы 8-ядерные процессоры. Но в Галакси А6 это Exynos 7870, в А6+ – Snapdragon 450. По ожиданиям, Галакси А6+ должен быть чуть более производительным из-за немного более мощного процессора.
  • Несколько различаются аккумуляторы: в A6 батарея имеет емкость 3000 мА/ч, в A6+ немного больше (3500 мА/ч).

Когда и почем появятся в Украине?

Галакси А6 будут реализовываться в ряде стран Европы, Азии и Латинской Америки. Они поступили в продажу в мае и уже представлены в ряде украинских магазинов – и онлайн, и офлайн. А что с ценой? На Galaxy A6 Plus цена заявлена всего на 40 евро больше, чем на А6. По релизам производителя, модель попроще можно будет купить за 360 евро (11 400 грн.), покруче – за 400 евро (12 600 грн.). Конечно же, стоимость будет зависеть от объема оперативки и встроенной памяти. На данный момент эти смартфоны в Украине уже есть. И магазины соревнуются друг с другом, кто предложит покупателю на них большую скидку.

А мы предлагаем попробовать новинку в интернет-магазине Tabletka! У нас – супервыгодные ценовые предложения, возможность без проблем вернуть товар при необходимости, рассрочка на покупку и официальная гарантия. В магазине представлены модели Galaxy A6 и A6+, а также чехлы к ним в широком разнообразии. Спешите сделать заказ, ведь из-за отличных цен именно эти модели у нас быстро раскупают!