Samsung Galaxy S10: новинка 2019 года, которая сможет удивить

29 августа 2018
Samsung Galaxy S10

Довольно редко новые модели Самсунг (да и любого производителя смартфонов) смогут предложить что-то действительно революционное. Практически каждый современный телефон предлагает характеристики с приставкой «самый», улучшаться становиться некуда. Самсунг с новой моделью из флагманской линейки S собирается нарушить правило. Он рассчитывает сразить пользователей сразу несколькими вещами: камерой, емкостью батареи смартфона и новой технологией считывания отпечатка пальца. Ожидаются и другие улучшения на фоне прочих моделей Samsung. 

Samsung Galaxy S10 называют прямым конкурентом модели Huawei P20 Pro, которая уже успела удивить покупателя уникальной камерой. Эксперты считают, что новый Самсунг обгонит конкурента по продажам. До его премьеры осталось около полугода. Производитель упорно не раскрывает особенностей будущего флагмана, но некоторая информации о новинке просачивается. Что известно об особенностях Галакси S10 и почему его так ждут?

Встречайте: Galaxy S10 в трех вариациях с новым ID-сканером

Стоит запомнить, что новая модель выйдет «в люди» в трех вариантах: упрощенном, базовом и улучшенном. Они будут отличаться габаритами, количеством камер на тыльной поверхности и емкостью батареи. Новые модели телефона Samsung будут ранжированы таким образом:

  • Упрощенная, или компакт, выйдет с экраном 5,8 дюймов и обычной одиночной камерой. Ее разрешение – 12 Мп, диафрагма переменная от f/1,5 до f/2,4. Биометрический датчик отпечатков пальцев будет находиться на боковой поверхности.
  • Средняя, или базовая модель, будет иметь дисплей 6,1 дюймов и двойной камерный модуль. Первая камера – такая же, как в компакт-версии, вторая – с телеобъективом на 13 Мп, светосилой f/2,4. Биометрический датчик поместят на экран.
  • Старшую, или улучшенную версию Galaxy S10+ снабдят дисплеем Super AMOLED с 6,44-дюймовой диагональю (разрешение 2960х1440 пикселей) и тройной камерой. Две камеры – такие же, как у базовой модели, третья – широкоугольная на 16 Мп с f/1,9. Датчик отпечатков тоже будет под экраном.
Samsung Galaxy S10

Суровая инженерная реальность говорит о том, что невозможно постоянно удивлять покупателя экстраординарными решениями. Новинка собирается с этим поспорить. «Фишка» всех трех моделей – инновационный сканер отпечатков пальцев на базе Qualcomm. Разработчики пытаются избавиться от традиционного сканера и заменить его на ультразвуковой. Предыдущие новые модели Samsung не смогли использовать разработку в полной мере, она была еще достаточно «сырой». Сейчас сканер доработали. Его намереваются внедрять и в последующих флагманских моделях.

Ультразвуковую технологию считывания отпечатка считают действительно революционной и превосходящей Touch ID от Apple, которую можно взломать. Новый сканер считывает не просто отпечаток, а его индивидуальный 3D-след с помощью ультразвуковых волн, его намного сложнее обмануть. Пишут, что Galaxy S10+ могут снабдить усовершенствованной системой сканирования Face ID, но пока это только слухи.

Samsung Galaxy S10

Другие улучшения Самсунг Галакси S10

Трехкамерной, как понятно из информации выше, будет только улучшенная версия. Поэтому говорить, что у Galaxy S10 камера тройная, не совсем верно: ради этого новшества придется раскошелиться на Galaxy S10+. Сообщалось, что она будет без PDAF и оптического стабилизатора. При фотосъемке появится возможность размывать задний фон и оптимизировать световой колорит. Такая возможность будоражит, особенно целеустремленных инстаграмеров.

По слухам, емкость аккумулятора Galaxy S10+ будет самой мощной в флагманской серии – 4200 миллиампер часов. Он позволит смартфону держаться дольше одного светового дня в режиме активного использования. Звучит фантастически, но вдруг у Samsung получится? Вполне вероятно, что батарея будет нестандартной формы, а телефон дополнят функцией ускоренной зарядки Fast Charge 2.0. Можно ожидать, что компактная и базовая модели будут оснащены аккумуляторами меньшей емкости.

Производитель планирует улучшить показатели автономной работы нового телефона не только с помощью аккумулятора. Для управления подключат новенькую операционку Android P. Особенностью S10 также станет новаторский чип.

Информации о характеристиках новинки мало, но инсайдеры периодически восполняют этот пробел. Например, Ice Universe пишет, что планируется использование эффективного процессора Exynos 9820 (по крайней мере, для Европы). Его особенностью станет использование 3-кластерной архитектуры, а не 2-кластерной, как в подавляющем большинстве смартфонов. Чип (процессор) будет состоять из таких частей:

  • 4-ядерный Cortex-A55;
  • два модуля Cortex-A76 для задач среднего уровня;
  • два ядра Exynos M4 (Mongoose) для очень сложных задач (поддержки игровой графики, обработки видео и «тяжелых» фотографий).

Время работы телефона планируется увеличить не только за счет емкости аккумулятора, но и за счет процессора. Ожидается, что Exynos 9820 удлинит время автономной работы на 25%.

Samsung Galaxy S10

Когда ждать новинку на украинских прилавках?

Слухи о скором релизе Galaxy S10 – одна из самых обсуждаемых тем 2018 года в мире мобильных телефонов. Однако для Samsung Galaxy S10 дата выхода ожидается в первом квартале 2019-го. Сам производитель пока не называет точную дату. По некоторым показателям ее пытаются определить инсайдеры. Скорее всего, S10 представят публике в будущем феврале на MWC-2019, который пройдет в Барселоне. Мероприятие Mobile World Congress – достойный повод презентовать одну из самых громких премьер года.

Производитель рассчитывает, что модель будет успешно продаваться. Аналитики рынка рассчитывают на реализацию 60 млн. единиц Galaxy S10 и больше во всем мире. Вероятно, в продаже в нашем магазине телефон появится в марте-апреле следующего года – и, как всегда, по выгодной стоимости. Не пропустите возможность, заходите и заказывайте!