Samsung Galaxy J8 – новинка 2018 года для массового покупателя

6 июня 2018

Ожидаемый релиз этого года, Samsung Galaxy J8, появится в продаже совсем скоро. Он был представлен производителем в конце мая наряду с двумя другими новыми моделями – Galaxy J4 и J6. Все они относятся к доступной ценовой категории, каждая достойна имени знаменитого корейского бренда. Ожидание новинок было связано с многочисленными слухами и домыслами. Что внутри у Галакси Джей8 и почему столько шума? 

Samsung Galaxy J8


Galaxy J8 – более демократичная версия Galaxy A6+

В начале мая на рынке появился один из флагманов 2018 года от Самсунг – смартфон Galaxy A6+. Его особенности: функциональность, умеренная стоимость и отличные фотовозможности. Galaxy J8 представили буквально спустя пару недель. Ждали ее неспроста: эта модель так же функциональна, как A6+, но из-за ряда разумных упрощений еще более демократична по стоимости. Она позволяет пользоваться инновационными современными решениями, ощущать себя на гребне волны и не переплачивать.

На Samsung Galaxy J8 обзор следует начать с того, что этот смартфон создан для разумных покупателей. Посудите сами: в нем есть отличный двухкамерный модуль для фото- и видеосъемки, батарея высокой емкости и прекрасный производительный процессор Snapdragon 450. А заявленная стоимость модели – всего около 280 долларов (7 300 грн.). С учетом репутации Самсунга и живучести телефонов производителя такое сочетание цены и характеристик просто великолепно.

Samsung Galaxy J8


Но давайте по порядку. Что у модели такое же, как у Galaxy A6+, а что отличается? Во-первых, характеристики Samsung Galaxy J8, которые совпадают со свойствами «прародителя»:

  • Мощный 8-ядерный процессор Snapdragon 450. Это стало сюрпризом, ведь пару месяцев назад была утечка информации об использовании чуть более слабого чипа Exynos 7870. Как видим, она не соответствует действительности.
  • Super AMOLED дисплей на 6 дюймов с отношением сторон 18,5:9 и разрешением 1480×720 пикселей. Пользователи оценят яркую и четкую картинку с отличной детализацией.
  • Такая же большая емкость батареи – 3 500 мАч.
  • Использование операционной системы ОС Android 8.0 Oreo.
  • Обе камеры (основной модуль и фронтальная) снабжены собственными светодиодными вспышками.
  • Есть сканер отпечатков пальцев, расположенный под основной камерой. Поддержит защиту данных на уровне.
  • Работа в сети 4G, которая активно выстраивается в Украине.

Есть и некоторые различия. Они и должны быть, ведь Galaxy J8 условно можно отнести к устройствам для масс-маркета, а значит, без упрощений не обойтись. Среди них:

  • В Galaxy J8 используется поликарбонатный корпус, тогда как в A6+ он был металлическим. Покупаем защитный чехол или бампер и забываем о различиях!
  • Фронтальная камера (для селфи) у телефона 16-мегапиксельная, тогда как у «прародителя» – 24-мегапиксельная. Уверяем, и 16 мегапикселей – это отличнейший показатель.
Samsung Galaxy J8


Другие функциональные характеристики Самсунг Галакси J8

Еще в марте Галакси J8 заметили в бенчмарках, в частности, на GFXBench и Geekbench. Такое появление говорило о том, что телефон тестируется и скоро появится в продаже. Так и случилось. Модель выгодно выделяется на фоне более ранних устройств линейки J от Самсунг, которые были маловыразительны внешне. Они создавались для покупателей, которым не нужны передовые функции, но нужен аппарат от бренда с известным именем. Смартфон Galaxy J8 сломал подобные представления о линейке. Он отлично выглядит, а купить его можно будет за те же деньги, что недорогой китайский телефон.

А вот функционал у модели знатный, да и привлекательный внешний вид тоже стал сюрпризом. Буквально по каждой характеристике ожидались более скромные показатели, но Самсунг удивил и порадовал. Особенности модели:

  • Оперативная память 4 Гб, встроенная 64 Гб, использование графического ускорителя Adreno 506.
  • Возможность использовать карточку памяти microSD.
  • Основная камера в виде сдвоенного модуля из 16-мегапиксельной камеры (диафрагма f/1,7) и вспомогательной 5-мегапиксельной (диафрагма f/1,9).
  • Фронтальная камера – 16-мегапиксельная с диафрагмой f/1,9.
  • Наличие разъема USB Type-C, модулей Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE; функция NFC с поддержкой платежной системы Samsung Pay.
  • Есть прием GPS-сигнала и FM-радио.
  • Поддержка двух сим-карт для удобства связи и пользования интернетом.
  • Модель будет доступна в трех цветовых решениях: черном, синем и золотистом.

Как уже упоминалось, на Samsung Galaxy J8 2018 цена должна быть в пределах 280 долларов. На украинском рынке он пока не появился, но продавцы и покупатели застыли на низком старте в ожидании. Перспективы у модели огромные, телефон вполне готов к завоеванию своей ниши. По всей вероятности, скоро начнутся состязания между магазинами за покупателей на это устройство.


Кому подойдет Samsung Галакси J8

Модель – просто находка для покупателей, предпочитающих девайсы с большими диагоналями и доверяющих качеству Самсунг. Она подойдет пользователям, которые не разлучаются с телефоном по долгу службы или в силу привычек. Аккумулятор позволит соблюдать автономность до недели в режиме ожидания и больше 6 часов в режиме непрерывного разговора.

Еще одна особенность – великолепное качество фото. Смартфон словно создан для инстаграмеров и блогеров, которые любят путешествовать налегке, без тяжеловесной зеркалки, при этом хотят радовать себя и подписчиков прекрасными фото. Камеры имеют датчики освещенности и подстраиваются под них. Они позволяют получить высококачественные пейзажи и портреты.

При этом цена на телефон такая, что, даже если его украдут или он разобьется во время путешествия, катастрофы не случится. Однако мы рассчитываем на более благополучный исход сосуществования с Samsung Galaxy J8. Если вы рассчитываете на действительно отличные цены, загляните в каталог интернет-магазина Tabletka! Покупка новинок у нас – настоящий праздник благодаря удобству и быстрой доставке. «Таблетка» сделает все, чтобы покупатель остался довольным!