Samsung Galaxy A9 – уникальный смартфон для пользователей, помешанных на фото

16 октября 2018

Samsung Galaxy A9 – новинка южнокорейского технологического гиганта. В мобильном мире только о нем и говорят. Топовый продукт появится в продаже в середине октября, и уже смущает умы любителей усовершенствований. Главная фишка девайса – 4 основные камеры на задней панели, каждая из которых предназначена для своих целей. Без сомнения, его дадут на растерзание (на затест) многим блогерам, ведь смартфон предназначен именно для них. 

Телефоны с 4-мя камерами уже есть – например, Honor, несколько моделей Huawei. Но у них по две основные и по две селфи-камеры. Так что Samsung Galaxy A9 – нечто особенное. Есть у него и другие характеристики, которые впечатлят. Но обо всем по порядку.

Смартфон от Samsung для любителей качественных фото

Фотографы нам внушили, что смартфоны никогда не заменят хорошую «зеркалку». Вероятно, это так. Тем не менее, пользователи стремятся покупать технику с лучшими и лучшими камерами. Ведь не всегда под рукой фотоаппарат. Да и не всегда его хочется брать с собой в путешествие, кафе или на вылазку с друзьями. Фотоаппараты все больше становятся принадлежностью фотографов, а простые смертные пользуются камерами своих телефонов.

Корпорация Samsung Electronics четко уловила эту тенденцию. И выпустила первый в мире смартфон с квартетом основных камер. Все они расположены на задней панели вертикально, друг над другом, и каждая отвечает за свое:

  1. Широкоформатная 8 Мп; диафрагма f2,4; угол обзора 120°.
  2. Телефотографическая 10 Мп; тоже f2,4; двукратное оптическое приближение.
  3. Основная 24 Мп; f1,7 (обещают яркие снимки в темноте).
  4. Портретная 5 Мп; технология «Живой фокус».

Задача камер – дать наиболее реалистичное изображение. Такое, каким его видит человеческий глаз. Сценарий съемки распознается автоматически. В систему встроено 19 режимов съемки (интерьер, закат, портрет, еда, горы и много других). Есть функция распознавания дефектов (выбирает размытые и пересвеченные кадры, фото с закрытыми глазами). По словам производителя, Samsung Galaxy A9 позволяет фотографировать где угодно и когда угодно, в том числе в темноте.

У любителей щелкать фотографии постоянно забивается память. Современный насыщенный ритм жизни не всегда дает возможность остановиться и перекинуть фото на компьютер. Создатели Samsung Galaxy A9 позаботились и об этом. Объем встроенной памяти смартфона – 128 Гб. Можно вставить микро-SD карту и расширить память еще на 512 Гб (карта вместе с телефоном не продается). Хватит на длительное путешествие, куда не хочется брать ноутбук или планшет. Кстати, 6 Гб оперативки и 128 Гб встроенной памяти – такие же показатели, как у дорогого флагмана Galaxy Note 9.

Дизайн и габариты Galaxy A9

На самом деле новинка – скорее, фаблет, чем смартфон. Она довольно немаленькая, габариты 1623x 77x7,8 мм. В релизе указано, что управлять девайсом можно даже одной рукой. Этому способствуют скругленные грани корпуса. У нового Гелекси яркий и элегантный дизайн. Особенно эффектно смотрится стеклянная задняя панель с 3D-эффектом.

Смартфон оснащен гигантским безрамочным FHD+ Super AMOLED дисплеем с диагональю 6,3'' (без учета скруглений), разрешением 2220х1080 точек. Производители обещают отличную контрастность и насыщенные, яркие цвета. Функция «Активный экран» (Always On Display) позволяет получать нужную информацию в любой момент времени. Все оповещения и уведомления от приложений и из соцсетей, календарик, время и прогноз погоды – перед глазами пользователя.

Функциональность и другая «начинка»

Конечно, телефон создавался для фотофриков, любителей остановить прекрасное мгновенье. Но и по другим параметрам, помимо плеяды камер, он прекрасен. Например, используются:

  • 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660, дополненный встроенным процессором обработки изображений Qualcomm ISP Spectra 160, графический чип Adreno 512.
  • 6 Гб оперативки, благодаря которой смартфон резво работает даже при нескольких открытых приложениях.
  • ОС Android 8.0 Oreo.
  • 2 Nano-SIM-карты (в том же слоте, что и микро-SD карта).
  • Функция NFC для реализации оплаты Samsung Pay.
  • Селфи-камера 24 Мп и f2,0 с функцией распознавания лица.
  • Bluetooth 5.0, Wi-Fi и VHT80 MIMO.
  • Емкий несъемный аккумулятор на 3800 мАч (обещают, что будет держать заряд целый день в активном режиме).
  • Быстрая зарядка благодаря разъему USB Type-C.
  • Много усложнений: барометр, акселерометр, гироскоп, геомагнитный сенсор, датчик освещенности, геолокация (GPS, ГЛОНАСС), датчик приближения, датчик магнитного поля.
  • Задняя панель доступна в 3-х цветах: голубом или розовом (с градиентом) и черном.

Samsung Galaxy A9 защищен от несанкционированного доступа с помощью продвинутой технологии распознавания лица. Можно настроить систему на нескольких доверенных лиц. Авторизоваться на сайтах и в приложениях можно с помощью отпечатка пальца. Сканер расположен сзади. Используется также технология Samsung Knox, разграничивающая личные и корпоративные данные.

Новинку активно обсуждают, а у публики она вызывает удивление и неоднозначную реакцию: мало кто может поверить, что существует телефон с 4-мя видеокамерами. Конечно, Самсунг Гелекси А9 скоро появится в продаже в «Таблетке» по самой выгодной цене. Если мечтаете о чем-то подобном и фантастическом – делайте предзаказы!