Презентованы ASUS Zenfone Max Shot и Plus на новом процессоре

25 марта 2019

Транснациональный гигант ASUS в середине марта презентовал пару новых смартфонов. Их названия – Zenfone Max Shot и Max Plus M2. Скорее всего, они будут отнесены к бюджетной категории. Особенность моделей – при сборке впервые использована мобильная платформа Qualcomm Snapdragon SiP 1. Новинки практически одинаковые внешне, но несколько отличаются наполнением. Презентация прошла в Бразилии. 

Особенность Zenfone Max Shot и Max Plus M2 – новая платформа

Смартфоны функционируют на базе процессора Snapdragon SiP 1. Пока непонятно, будет он использоваться лишь в телефонах, которые продаются в Южной Америке, или в релизах по всему земному шару. Процессор работает по технологии SiP (System-in-Package). Ее отличие – объединение кристаллов интегральных схем в модули. Более ранние процессоры работали по SoC (система-на-кристалле). У них все узлы функционировали на едином кристалле.

Специалисты говорят, что по функционалу Snapdragon SiP 1 идентичен более раннему Снепдрагон 450. То есть, относится к бюджетной серии.

Сходства и отличия двух моделей

У новинок есть общие черты и отличия. Совершенно одинаковы они по таким параметрам:

  • Экран. IPS-дисплей на 6,26''; разрешение FHD+, небольшой вырез для селфи-камеры сверху.
  • Два разъема для SIM-карт и отдельный для microSD-карточки.
  • Селфи-камера на 8 мегапикселей со светодиодной вспышкой.
  • Достаточно емкие аккумуляторы на 4000 мАч.
  • Работа на операционке ОС Android 8.1 Oreo, ее скоро заменят на новую версию Pie.


Из пары Макс Плюс M2 – более простая модель. Отличия смартфонов:

  • Память. У Max Plus 3 Гб оперативки и флеш-накопитель на 32 Гб. А Max Shot предложат с оперативкой 3/4 Гб и флеш-памятью 32/64 Гб.
  • Тыльная камера. У Макс Плюс двойная (5- и 12-мегапиксельные сенсоры), у Макс Шот тройная (дополнительный широкоугольный сенсор на 8 мегапикселей).

Вариант Plus будет стоить от $340, Shot – от $350. Цены достаточно высокие, обусловлены особенностями Бразилии. В других странах стоимость будет более приемлемой.