Новые iPhone 2019: тоньше, легче, дороже?

3 января 2019

Apple презентовала миру новые «яблочки» не так давно, а интернет ресурсы уже наполнились новостями о следующем поколении смартфонов. Новые iPhone уже окружены слухами и правдой из проверенных источников. Какими они будут, чего ждать в плане дизайна, функционала и цены? 

Новые iPhone – легкость и тонкость

Сначала о приятном. Есть информация, что дисплеи предоставит Samsung Display. В них используют новую технологию – Y-Octa. В отличие от обычных OLED, она позволит интегрировать сенсорный слой внутрь экрана. Дисплей станет более тонким и легким. Пока такие экраны редкость, поэтому наиболее вероятный представитель iPhone 2019, который его получит – iPhone XS Max. Кстати, не стоит забывать и о такой новинке в мире смартфонов, как 5G. Новыми модемами, вполне могут оснастить модели iPhone 2019, сделав путешествие по паутине гораздо комфортнее.

iPhone в 2019 – какие будут цены?

Что касается стоимости новых гаджетов, компания Apple уже представила квартальный отчет, в котором говорится о возможном росте цен на «яблочные» смартфоны. Об этом сообщает Bloomberg. Торговая война США с Китаем влияет на стоимость продукции компании. Так что рост цен на iPhone в 2019 – не слухи, а реальность.
Financial Times ранее сообщала, что «яблочная» продукция имеет шансы попасть под санкции США относительно Китая. Дополнительные пошлины коснуться всех китайских комплектующих и сборок. Это приведет к общему увеличению стоимости изделий и негативно повлияет на валовую прибыль. Apple считает, что издержки приведут к удорожанию. Это понизит спрос на товары и сделает компанию менее конкурентоспособной.
Что имеем в итоге? Да, гаджеты станут тоньше, легче, быстрее и функциональнее, и да, скорее всего, дороже.