Huawei Y7 2017 и Huawei Y7 Prime 2018: две бюджетные модели на каждый день

27 ноября 2018

Делать обзоры флагманских устройств – увлекательно, но писать о бюджетных моделях – интереснее вдвойне. Ведь технологии можно считать развитыми лишь после того, как они доходят до массового потребителя. Huawei Y7 2017 и Huawei Y7 Prime 2018 – два смартфона от китайского производителя, в которых современные технологии удачно воплотились в массовые аппараты. 

Huawei Y7 – основные характеристики и функции

Первым на рынке появился Huawei Y7 2017. За брендом «Хуавей» замечено стремление к легко воспринимаемой, массовой эстетике. Девайс получился эстетичным, привлекательным и тонким. Он подойдет для людей которым нужен гаджет по демократичной цене, с хорошим экраном, возможностью стабильного доступа в интернет и двумя симками. У модели неплохая камера.

Аппарат легко ложится в руку, выглядит гладеньким и модным. На переднюю панель наклеено слегка закругленное стекло. Над ним разместились селфи-камера, разговорный динамик и датчики. На передней панели нет ни одной кнопки. В качестве задника используется металлическая крышка. В ней есть прорезь для основной камеры со вспышкой. Блок камеры выступает за поверхность крышки, поэтому ободок может поцарапаться. Лучше надевать чехол.

Торцевой ободок телефона выполнен из пластика. Справа разместился ползунок громкости и кнопка выключения, слева – слот для сим-карт (вместо одной из них можно вставить карточку памяти). На верхней грани – мини-джек для наушников и микрофон. На нижней – MicroUSB, разговорный микрофон и динамик.

Для Huawei Y7 характеристики выглядят следующим образом:

  • Процессор – 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 435, 1,4 ГГц. Используется ускоритель графики Adreno 505. Оценка устройства от бенчмарка AnTuTu – 43025 пунктов.
  • 2 Гб оперативки и 16 Гб встроенной памяти (из них лишь 10 Гб остается для пользования). Можно доставить карту microSD до 256 Гб вместо второй сим-карточки.
  • Операционка Android 7.0 с кастомизированной оболочкой EMUI 5.1.
  • Поддержка Bluetooth 4.1, GPS (у него очень быстрый старт), Wi-Fi 802.11 n.
  • Отличная батарея на 4000 мАч. Если постоянно будет работать интернет, ее хватит на 2,5 дня. Если активно резаться в игрушки – на 1 день.
  • Работа со всеми сетями, вплоть до 4G.
  • Габариты 153,6х76,4х8,4 мм, вес 165 г.

Устройство имеет дисплей отличного размера 5,5'' с разрешением 1280x720 пикселей (HD) и плотностью 267 ppi. У конкурентов уже имеется Full HD. Но телефону хватает того, что есть, пиксели не просматриваются. Дисплей сочный, все хорошо видно на солнце, сенсор удачный. Нет олеофобного покрытия.

В устройстве не предусмотрен дактилоскопический датчик. Если интернет-соединение хорошее, то вкладки в браузере открываются быстро. Так же, как и приложения, в том числе с использованием дополненной реальности. На экране Huawei Y7 2017 можно переместить клавиатуру, чтобы удобно было “юзать” аппарат одной рукой. В составе стандартного ПО есть антивирус, шагомер (пишут, что он достаточно неточен), зеркала mwt и другие полезные штуки.

Главная камера Huawei Y7 имеет разрешение 12 Мп и светочувствительность f/2,2. Просвет диафрагмы несколько узок, у конкурирующих устройств есть f/2,0; f/1,9 и даже f/1,7. Но, благодаря укрупненным пикселям 1.25, светочувствительность матрицы повышается, в результате выходят неплохие фото. Камера может похвастаться фазовым автофокусом и возможностью записывать видео Full HD 30 кадров/сек. Возможность съемки: по нажатию, появлению улыбки, таймеру, серия и с фильтрами.

Селфи-камера с разрешением 8 Мп обладает апертурой f/2,0. Встроен бьютифаер (улучшатель внешности), который довольно бережно “отбеливает” кожу.

В целом, у Huawei Y7 2017 характеристики достаточно неплохие. Особенно если учесть, что это девайс из умеренной ценовой категории. Но есть модели подешевле, с лучшими экранами, большой встроенной памятью и дактилоскопическим датчиком. Например, у Redmi Note 4X экран Full HD, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной, есть сканер отпечатков. У Meizu M5 Note есть режим скоростной зарядки и 3 Гб оперативки, но обе камеры чуть хуже.

Huawei Y7 Prime 2018: аппарат среднего класса с премиум-характеристиками

Эта вариация Huawei Y7 доработана с учетом того, чего не хватает пользователям. Устройство можно отнести к средней ценовой категории, при этом у него есть ряд инновационных функций. Смартфон выглядит все также привлекательно, но уже умеет разблокироваться по лицу и оснащен двойной камерой. В других странах он может продаваться под названием Huawei Nova 2 Lite.

Технические характеристики аппарата доработаны, по сравнению с версией 2017 года. Используется 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 (4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц и 4 ядра с 1,1 ГГц,). Графический ускоритель – все тот же Adreno 505. Памяти уже больше: 3 Гб оперативки и 32 Гб встроенной. Разрешение FullView-экрана тоже больше – 1440 х 720 пикселей (HD+), диагональ 5,99''.

По сравнению с прошлой моделью, используется более новый брендовый пользовательский интерфейс EMUI 8.0 на базе операционки Android 8.0. Отмечается его способность к машинному обучению и стремление подстраиваться под привычки владельца телефона.

В Huawei Y7 Prime уже не два, а три слота для карт. То есть можно пользоваться двумя нано-сим и вставлять дополнительную карту памяти microSD до 256 Гб. Размеры устройства изменились не сильно, они составляют всего 158,3х76,7х7,8 мм, а вес даже меньше – 155 г. Все так же поддерживается стандарт связи LTE (4G). Зато аккумулятор всего на 3000 мАч, о чем производитель в промо-роликах скромно умалчивает.

Важная особенность Huawei Y7 Prime – разблокировка по лицу с помощью технологии Face Unlock. Этот способ обеспечения безопасности не нов и давно доступен в флагманах. Однако в телефонах умеренной ценовой категории он присутствует впервые. Также в корпус встроен сканер отпечатков пальцев высокой точности, на срабатывание уходит до 0,35 сек.

Еще одна доработка Y7 Prime – сдвоенная камера, тогда как большинство устройств этого класса имеют одинарную. Основная камера имеет два сенсора разрешением 13 Мп и 2 Мп, которые в сочетании дают высококачественные снимки. Селфи-камера характеризуется разрешением 8 Мп. Вверху передней панели есть встроенная вспышка Selfie Toning Flash.

Аппарат имеет практически все функции, необходимые пользователю. Он выглядит изысканно и доступен по цене. Основная целевая аудитория – молодежь, которой нужны презентабельные, надежные и функциональные девайсы.

Если вы охотитесь за удачной новинкой, она обязательно найдется в интернет-магазине «Таблетка». Заходите и выбирайте!