Huawei Y6 2018: много ли изменений в бюджетной новинке?

29 августа 2018

Обзор Huawei Y6 2018 начнем, пожалуй, с того, что в начале лета компания выпустила данную модель в качестве бюджетной. Самое существенное изменение, в отличие от предшественника, – оригинальный блок камеры (основной) и, кроме сканера отпечатков пальца, еще и система распознавания лиц. Больше модель Y6 от менее крупной модели Y5, на первый взгляд, ничем не отличается. Поэтому рассмотрим все более подробнее. 

Итак, внешне, этот недавно вышедший смартфон гораздо тоньше, а по краям теперь корпус обрамляет рамка из глянцевого пластика, по сравнению с предыдущей моделью. Основная же камера, имея один модуль, стилизована под двойную. Также возле камеры появился еще один микрофон, а нижний торец смартфона теперь предусматривает нововведение в виде системного выделенного динамика. Спереди – непосредственно над самим экраном – расположены специальные контроллеры освещенности и приближения, а также фронталка вместе со вспышкой, светодиодный индикатор и уже разговорный динамик.

Левая боковая панель предполагает наличие лотка для раздельной, что немаловажно, установки симок, а также носителя nanoSIM формата. Правый же торец, имея уже привычные всем кнопки регулировки громкости и включения\выключения (блокировки), стал более надежным. Теперь эти клавиши не дрожат и не создают никакого звука, что опять-таки было в предшественнике.

Любители новинок, которые уже успели протестить эту модель, отметили, что дизайн нового безрамочного Huawei Y6 стал более современным и стильным.

Huawei Y6 2018

Характеристики: что изменилось?

Модель Y6, как и все выпускаемые новинки, по функционалу отличается от предшественника. Аккумулятор последнего, например, 3020 мА/ч, а новой модели - 3000 мА/ч, что в принципе не особо сказывается на работе смартфона. Размер дисплея в дюймах стал немного больше – 5,7, чему поспособствовала IPS-матрица. Конечно, такой увеличенный размер иногда позволяет увидеть некоторые точки изображений с невысоким разрешением, но, учитывая бюджетность модели, на это, думаем, можно закрыть глаза.

Процессор, в свою очередь, хоть и остался мощным 4-х ядерным, но теперь частотой в 1,4 ГГц. Также технические характеристики Huawei Y6 2018 имеют такие особенности как:

  • Фронтальная и основная камера в 5 и 13 Мп соответственно;
  • Операционка - Android 8.0 Oreo + EMUI 8.0;
  • 2 Гб встроенной памяти;
  • Работа как в сети 2G и 3G, так и в 4G;
  • Возможность расширения памяти с помощью microSD (причем вплоть до 256 Гб);
  • Поддержка 2-х sim-карт;
  • Наличие функции NFC, а также Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • Доступность модели в 3-х оттенках: золотом, черном и синем;
  • Прием волн FM-радио и А-GPS сигнала.

Звук: стал ли лучше?

Что касается динамиков, то в данном случае производитель решил не ограничиваться лишь одним и не очень высокого качества, как это было с версией Y5. Теперь Huawei Y6 справляется не только со своей основной разговорной функцией, но и отличается громким мощным системным динамиком, что не может не радовать. После тестирования его сигнала, на сегодняшний день он стал одним из рекордсменов (при частоте 1 кГц – на выходе уровень в 82,7 дБА). Если вы активный юзер именно этой функции у смартфонов, то знаете, что громче пока только варианты в виде планшетов.

Кроме того, удивляет теперь и само качество звучания. Естественно, сравнивать его с флагманскими вариантами нет смысла, но для Y6 это очень даже прилично. Звук отменно детализирован, шипения в ВЧ-диапазоне не замечено и даже иногда пробиваются «отголоски» НЧ-диапазона. И все это, напомним, в бюджетной версии смартфона.

Говоря про аудиовыход, здесь ситуация немного иная. Тестирование показало, что уровень воспроизведения сигнала в данном случае при нагрузке в 32 Ом, низкий. Так, например, в шумных местах по типу метро не особо хорошо слышно будет даже при наличии у вас высокочувствительных наушников.

Сделать вывод, стал ли звук в этой модели гораздо лучше или хуже, сложно и отчасти из-за того, что для каждого важен свой приоритет – звучание в наушниках или же работающий динамик.

Huawei Y6 2018

Что изменилось в камере?

Как отмечалось в характеристиках выше, эта новинка Huawei обладает 5-мегапиксельной фронталкой. Светосила объектива при этом - f/2,2. Казалось бы, то же самое было и у версии Y5, но как же матрица? Она то совсем другая, что стало заметно непосредственно по самим снимкам. Имея большой физический размер, она позволяет даже при обыкновенном освещении делать не такие уж и «шумные» фото. Также при слабом свете селфи в этом случае отличается некой детализацией, чего вовсе никто не ждал от такого недорого варианта.

Тыльная же камера уже стала не 8, а целых 13 мегапикселей с такими же показателями объектива, как и у фронтальной - f/2,2. За счет более усовершенствованной оптики замыливание углов на снимках теперь не так заметно. Шустрая фокусировка при снова таки слабом свете – это заслуга фазового пятиточечного автофокуса.

Конечно, в целом качество фотографий у Y6 выше, но и недостатки также имеются. Во-первых, это динамический диапазон, который заметно узкий. Из-за этого, соответственно, автоматика просто не может достаточно корректно выставить экспозицию. И даже, такой режим, как HDR, который мог бы выступить «спасателем» в этом случае, автоматически просто не включается. Для его активации нужно специально перейти в меню с режимами, что не для всех удобно.

Видите сами, имеет Huawei Y6 2018 и плюсы, и минусы, как в плане звука, так и в плане работы камеры.

Huawei Y6 2018

Производительность

При наличии скажем так уже проверенного процессора Qualcomm Snapdragon 425, производительность этого бюджетника вполне предсказуема. Тестирование, конечно, показывает низковатые показатели, однако в реальности сильно жаловаться нет повода. Видеоподсистема на основе Adreno 308, а также 4 ядра Cortex и частота 1,4 ГГц позволяют тянуть даже что-то вроде Minecraft или же NFS - No Limits.

Дата выхода Huawei Y6 2018 уже известна, ведь его релиз состоялся не так давно - 20-го июня. Мы же предлагаем протестировать эту новинку и на себе с помощью нашего интернет-магазина Tabletka. Здесь самые лучшие предложения по стоимости на смартфон, а также предоставляемая возможность рассрочки и официальная гарантия любого товара. Не откладывайте приятный онлайн-шопинг на потом и загляните в каталог прямо сейчас!